Настоящий договор составлен между  ______________________________________именуемого в дальнейшем «Продавец» и ____________________________________________________ Именуемой (его) в дальнейшем «Покупатель», о нижеследующем.

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает щенка (собаку)

Породы Русский черный терьер, окрас черный, пол _____________, дата рождения _________________

Кличка Денеб-Кейтос                                              Номер клейма NEH_________________

 

1.2. За указанного щенка (собаку) Покупатель обязуется заплатить Продавцу установленную сумму в размере _____________________________________________________________________________, либо эквивалентную сумму в иностранной валюте на момент продажи по курсу ЦБ РФ, после подписания данного документа. Соответственно с выполнением данной формальности осуществляется переход права собственности.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец удостоверяет, что означенный щенок (собака) принадлежит ему по праву собственности без всяких ограничений и притязаний со стороны третьих лиц. Ручается за чистопородность щенка (собаки) и гарантирует правильность изложенных в щенячьей карточке (родословной) данных.

2.2. Продавец подтверждает, что на момент продажи щенок полностью здоров и ему неизвестны какие-либо явные дефекты или дисквалифицирующие признаки и пороки, предусмотренные стандартом FCI-РКФ для данной породы.

2.3. Продавец заявляет, что щенок (собака) получил следующие вакцинации и ветеринарные процедуры:

Дегельминтизация  ________________Дата _________________

Вакцинация ______________________Дата _________________

2.4. Покупатель в праве в течении 3 суток (72 часа) после приобретения щенка (собаки) за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.

2.5. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку щенка (собаки) денег, в течении 5 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения Государственной ветеринарной службы подтверждающего, что щенок на момент продажи был болен.

2.6. Покупатель вправе пригласить ветеринарного врача и кинолога, которые участвуя при выборе щенка смогут выявить недостатки или незамеченные ранее заболевания. Ветеринарный врач и кинолог должны предоставить документы , подтверждающие их образование и допуск к участию в данной ситуации.

2.7. Если покупатель не воспользовался правом данным пунктами  Договора 2.4. и 2.5. дальнейшие претензии по здоровью щенка (собаки) Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

2.8. Продавец обязуется оказывать содействие в обеспечении ветеринарной помощи, консультировать Покупателя по вопросам ухода, кормления, воспитания. Для сук-выбор высококлассного кобеля для вязки.  Оказывать методическую помощь в подготовке щенка (собаки) для участия в выставках.

2.9. Продавец не гарантирует Покупателю, что продаваемый щенок (собака) будет обязательно использоваться в племенной работе, побеждать на выставках, как его родители, иметь крепкое здоровье, поскольку эти обстоятельства во многом зависят от условий содержания, кормления , воспитания, которые обеспечиваются Покупателем.

2.10. Продавец  не  несет  ответственности:

–  за скрытые врожденные дефекты и патологии внутренних органов, не определяемые на актировке при визуальном осмотре( в возрасте от 45 дней до 2 месяцев )  или  приобретенные  дефекты, которые он сам не смог обнаружить. Это относится и  к ошибкам разведения (например: зубы, шерсть, изъян корпуса, рост, вес, своевременное опускание семенников),  и к ошибкам содержания собаки у Покупателя, которые выявляются в процессе развития, и к тому случаю, когда животное, несмотря на вовремя проведенные прививки, заболевает во время инкубационного периода.

 

3.РАСЧЕТ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

3.1.Условия выплаты Покупателем стоимости щенка (собаки) определяется соглашением сторон.

3.2. Непосредственной передаче щенка (собаки) в руки Покупателю предшествует оплата последним его полной стоимости (цены).

3.3. Покупателем вносится задаток в размере_____________________________(эквивалент долларов США, Евро) с обязательством оплатить полностью указанную в пункте 1.2. Договора сумму не позднее    

«____» __________  года. Если к указанному сроку необходимая сумма не будет внесена, задаток не возвращается и Покупатель утрачивает какие-либо права на щенка (собаку).

3.4. Если щенок (собака) погибает у Продавца, то последний либо возвращает Покупателю сумму задатка, либо продает другого равноценного по качеству щенка (собаку) на оговоренных условиях.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАСХОДЫ СТОРОН

4.1.Ответственность Продавца :

    4.1.1.Продавец обязуется передать щенка (собаку) Покупателю психически и физически здоровой. В надлежащей кондиции, вакцинированной по возрасту, без видимых аномалий, пороков, увечий.

    4.1.2.Продавец подтверждает, что ему не известно о наличии у щенка каких либо явных или скрытых болезней.

    4.1.3.Продавец освобождается от ответственности в случае гибели щенка (собаки) от врожденных пороков сердца и аномалий внутренних органов.

 

    4.1.4.Продавец не несет ответственность за состояние здоровья щенка (собаки) после передачи ее Покупателю, если щенку (собаке) была проведена необходимая дегельминтизация и вакцинация органами ветеринарной службы в соответствующие сроки.

    4.1.5. Продавец не несет ответственность при болезни или смерти щенка (собаки) от несчастного случая, неправильного обращения с ней Покупателя, не выполнения рекомендаций по уходу, кормлению, содержанию.

    4.1.6. Риск утраты, случайной гибели или повреждение щенка (собаки) по причине травм, инфекционных заболеваний , кражи, и т.п. переходит с Продавца на Покупателя в момент реальной передачи щенка (собаки) в руки Покупателя.

    4.1.7. Продавец оплачивает расходы по актировке, клеймению, производству первичных прививок, до передачи щенка (собаки) Покупателю.

    4.1.8. Все остальные расходы по оформлению документов на собаку (получение родословной, вступительные взносы в клуб, оплата участия в выставках и соревнованиях, получение международного ветеринарного паспорта, разрешение на вывоз и перевозку и д.р) и ее содержание несет Покупатель.

 

4.2. Ответственность Покупателя :

    4.2.1.Покупатель несет полную ответственность за содержание, воспитание, сохранность Собаки с момента ухода с территории Продавца.

    4.2.2.Покупатель принимает на себя ответственность за содержание Собаки в соответствие с основными  положениями закона «Об охране животных».

    4.2.3. Покупатель обязан добросовестно содержать приобретенную Собаку: предоставить щенку полноценное сбалансированное питание, регулярные прогулки, своевременную вакцинацию и дегельминтизацию. В случае необходимости, обеспечить щенка качественной и эффективной ветеринарной помощью (обращения только в лицензированные ветеринарные учреждения). Исключить неконтролируемый выход на улицу, а также жестокое обращение.   

     4.2.4. Покупатель принимает на себя ответственность за гибель Собаки от несчастного случая, неправильного обращения, кражи, форсмажорных  обстоятельств.

 

5. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЩЕНКА (СОБАКИ)

5.1. При передачи собаки, Продавцом и Покупателем был произведен осмотр. В результате осмотра отмечено:

Прикус  _________________

Клыки и резцы  _________________

Наличие яичек (для кобелей) ____________________

Наличие грыжи   _________________

Отсутствие заломов хвоста_________________

Состояние кожи, глаз, ушей _________________

Движения, отсутствие хроматы _________________

 

В результате осмотра дефектов не выявлено. Претензии к экстерьеру и физическому состоянию Покупатель не имеет.

 

6. ВОЗВРАТ СОБАКИ (ЩЕНКА)

6.1. Покупатель соглашается, что подходит к покупке и выбору щенка осознано, что исключает возврат щенка (собаки) по каким-либо обстоятельствам, не связанных с проблемами здоровья данного щенка (собаки) см.пункт Договора 2.5.

6.2. В исключительных случаях, при наличии особых обстоятельств, по соглашению сторон, возможен прием Продавцом от Покупателя щенка (собаки). Но лишь как поручение о продаже его другому Покупателю. При этом пока щенок (собака) не будет продан Продавцом, деньги Покупатель не получает. Деньги возвращаются лишь после продажи Продавцом щенка (собаки) новому Покупателю с вычетом сумм средств, потраченных Продавцом на содержание щенка (собаки) и оплату его расходов по его последующей продаже.

 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Могущие возникнуть спорные вопросы Стороны обязуются решать путем непосредственных переговоров, в духе согласия и взаимопонимания, с подключением при необходимости специалистов-кинологов по этой породе.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой стороны. Оба экземпляра считаются равноценными.

 

8.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН  

 

Продавец:  ______________________________________________

 

Покупатель:______________________________________________