Ольга Ларионова

г. Москва (18.02.2010)

 

Огромное спасибо Наталье Столбовой, за её профессионализм и за ее прекрасных собак. Мы  с мужем случайно попали на сайт питомника «Денеб-Кейтос» ,и увидели наше чудо, нашу малышку Дарочку. Сразу влюбились и поняли, что она та самая собака которую мы искала уже несколько месяцев. Созвонились с Натальей, она рассказала все подробности по щенку, перспективы, про родителей, как кормить, ухаживать, мы обсудили все моменты доставки. Оплатили и наше чудо прилетело к нам на самолёте. Щенок был активный, веселый, чистый, в красивой переноске, с игрушками и миской. Сразу же зализал нас с мужем с ног до головы, и мы еще больше в нее влюбились! Теперь нашей девочке уже 1 год, она выросла и стала всеобщей любимицей всей нашей семьи и всего двора. Собака действительно очень красивая и породная, с прекрасной психикой и хорошим здоровьем. Мы с Дарой ходим на дрессировочную площадку и в хэндлинг-зал – тренеры ее хвалят за ее ум и желание работать !  Все это время Наталья всегда находится на связи с нами, всегда отвечает на все вопросы и помогает советами. Мы рады, что взяли щенка именно в вашем питомнике!  Спасибо Вам Наталья за всё, всё, всё, и за нашу любимицу!


 
Hedi Grimm
Deutschland (04.03.2010)
 
Deneb-Keitos am Besten! einfach wunderschöne Tiere!
Mehr muss man nicht sagen.
 

Екатерина Каверина

г.Ставрополь (26.03.2010)

 

Добрый день! Считаю , что "Денеб-Кейтос" это профессиональный питомник и за долгие годы стал БРЕНДОМ в России, знаком высокого качества. Грамотное разведение в сочетании с лучшими кровями выдающихся собак, составили своеобразную базу получения - типичных, красивых, здоровых, с хорошей уравновешенной психикой, не утерянными рабочими качествами, и узнаваемых везде собак! Именно такую собаку я и хотела приобрести для своего питомника, и я очень рада, что у меня есть крови знаменитого Денеб-Кейтоса и его мощный потенциал.Советую покупать собак в этом питомнике смело, вас не обманут! Наталья, спасибо вам за моего Фаворита!

 


Кузьмин Дмитрий

г.Кемерово (18.04.2010)

 

Я тоже владелец двух собак питомника Денеб-Кейтос, и очень рад тому что попал именно в этот питомник. Мои собаки Денеб-кейтос Ценный Дар Небес первая кто получил Гранд-Чемпиона России и Чемпиона НКП и Интерчемпиона в Кузбассе! Она так же абсолютно здорова и имеет тест на дисплазию HD-A, и прекрасную нервную систему и успешно сдалала испытания IPO-1. Моя второая собака тоже из Денеб-Кейтос - Рамс,  так же успешно выставлялся и быстро закрыл Чемпиона России, получил тест HD-A, и IPO-1. Сейчас обе собаки уже на пенсии, но я очень горжусь ими и благодарен Наталье за всю ту помощь которую она оказывает мне постоянно!


 

Иван Шабанов

Г. Воронеж ( 20.05.2010)

 

Хочу поблагодарить питомник Денеб-Кейтос и лично руководителя Наталью Столбову, за моего верного и преданного друга Макса.  Мы с ним уже пятый год вместе, прошли огонь , воду и медные трубы. По воле судьбы мы с ним исколесили почти пол-России. Но всегда он оставался рядом и всегда был надежной опорой и защитой. Связь с питомником поддерживал всегда, и всегда получал подробный ответ на любой вопрос и всегда знаю, что могу позвонить в любое время и получить квалифицированный совет или поделиться радостью. Меня всегда поймут и поддержат. Спасибо вам!


 
Eduardo Rodriguez Gomez
Spain (29.05.2010)
 
I have three dogs Deneb-Keitos
DENEB - KEITOS GORDEY YEGOROVICH MALAKHOVSKIY - Int.Ch, Gib.Ch, Prt.Ch, Spa.Ch, HD-A, ED-0/0
DENEB - KEITOS CHERNAYA ZVEZDA - Spa.Ch, HD-B / B, ED-0/0
DENEB - KEITOS IMPERATOR ZHIZNI - Spa.Ch, HD-A / A, ED-0/0
Deneb-Keitos gave me a good start. Now I have their descendants. And I have a good kennel Madridski Medved
Thank you!

Рожкова Вера

г.Киров (03.06.2010)

 

Привет всем! Хочу поделиться своим отзывом о питомнике "Денеб-Кейтос".  Кто сказал что счастье за деньги не купишь, тот не покупал щенка! В прошлом году я приобрела в этом питомнике щенка черного терьера. Это девочка, зовут теперь Варя, мохнатый комок счастья, которое перевернуло мою жизнь! Варю купили в возрасте 2 месяцев. Доставка была поездом в г. Киров, где я и живу. Наталья Столбова много общалась со мной по телефону, отвечая на все мои вопросы. Быстро подобрала нужный рейс с проводниками и отправила малышку ко мне. Этот  питомник мне посоветовали друзья, которые в прошлом году тоже купили красивую собаку. Мне очень понравилось, что про нас не забыли после продажи щенка, постоянный патронаж, консультации и ответы на любые самые глупые вопросы!  Наталья даже грумера мне нашла и посоветовала где нам прическу наводить. Наталья, большое спасибо вам за нашу Варечку и за то что вы есть и нам помогаете!


 

Оксана Воронова

г.Санкт-Петербург (08.06.2010)

 

Добрый день! Хочу поблагодарить и рассказать про нашего питомца, которого мы купили в питомнике  летом 2003 года. Сейчас наш Филя уже старичок, но тем не менее бодр и весел. Но за все эти годы мы ни разу не пожалели о том, что купили собаку этой породы и именно в питомнике «Денеб-Кейтос». Филя покорил всех с первого взгляда – мощь, красота, аристократизм – всегда были его лучшей стороной.  Когда мы покупали его, не было еще такого красивого сайта, были номера телефона и маленькая страничка где можно посмотреть щенят. Зашли, посмотрели, и сразу же влюбились!  Дочь сказала, что вот этот с краю с сиреневой ленточкой, самый серьёзный и взгляд у него как у взрослого. Его и взяли. Маленький пушистый комочек  сам обратил на себя внимание. С тех пор это самый главный член нашей семьи. Спасибо Наталье за то , что столько времени и сил отдаёте своему любимому делу. Делаете счастливыми нас и наших детей . Спасибо вам за нашу собаку, которая надеюсь будет с нами рядом еще много лет.


Прищепова Галина

г.Тольятти (18.08.2010)

 

Добрый день Наталья! Спасибо вам за нашего Арни, он у нас самый лучший и самый любимый! Хочу похвастаться нашими успехами. Вчера мой муж с Арни сдавали экзамен по ОКД, сдали на II степень, и то только по вине мужа, он неоднократно давал ему повторные команды, хотя Арни и с одного раза все делает.. Эксперт который принимал экзамен, сказал, что он давно не встечал таких работающих черных терьеров. Осенью, попробуем пересдать на I ст. А еще мы несколько дней назад были у парикмахера, и нам сделали выставочную стрижку, готовимся к выставкам в начале сентября. Надо теперь ЧР взрослого закрывать. Зимой планируем заняться лыжным спортом и буксировкой, Арнюше это очень нравится, в прошлом году еще молоденький был, поэтому его не напрягали, а в этом хотим попробовать.

Спасибо вам еще раз за нашего любимого сыночку :))))

 


Monika Nogal

USA (03.09.2010)

 

Thank you for Deneb-Keitos Dolli. I love my dog! My life was complicated.

Although I was not ready for the responsibility that comes with a human baby, I was ready for the next logical step: getting a dog. This would mean changing my work routine to remove business travel. It also made me realize that my hour-long commute would keep me away from my puppy, to whom I had made a life-long commitment. It's thanks to my dog that I quit
I have a family, a career, and friends all over the world. I thank my dog for that.
Thank you!

 

Яна Смолевская

Г.Челябинск (12.09.2010)

 

Хочу поблагодарить и сказать большое спасибо Наталье и всему питомнику Денеб-Кейтос за моих собак Грея и Лору. Сложно представить сейчас мою жизнь без них. И я безмерно благодарна Наталье, которая повседневно участвует в жизни моих собак. Без твоего непосредственного участия ничего бы не было. Спасибо всей дружной семье Денеб-Кейтосов, которые всегда готовы прийти на помощь в любую трудную минуту. Желаю дальнейшего процветания вашего питомника и всегда быть первыми!


 

Gloria Taylor
USA (21.11.2010)
 
Thank you for your puppy Deneb-Kaitos. My dog is the best!
Avgust is American Champion and many BIS !!!!

 

Виктория Воробьева

г.Екатеринбург (15.11.2010)

 

Хочу написать слова благодарности Денеб-Кейтосу!  Наша семья родилась благодаря вашим собакам.  И мой муж теперь говорит, что это судьба! Я купила щенка в вашем питомнике в 2010г , моя любимая Сандра сразу покорила меня умом и интеллектом. И когда ей исполнилось 9 мес, мы с ней пошли на дрессировочную площадку. Там уже ходили 3 черныша подростка и моя Сандра была самая младшая.  Наш тренер Евгений сразу нас заприметил, Сандра очень старалась и буквально за месяц смогла догнать остальных в группе, а еще через месяц стала одной из лучших. Тренер Евгений сказал, что он встречал только одного такого же умного черныша – и этот черныш его Грант. Мы разговорились, и оказалось, что у нас собаки с одного питомника, только купленные в разное время. Грант был на 1,5 года старше моей Сандры.  Через год мы с Евгением поженились. И теперь Женя , Грант и Сандра – моя семья !  А Грант и Сандра неоднократно выступали на соревнованиях по дрессировке становились победителями и призерами.  Вот такая история моей семьи и моих собак!


 

 

Ольга Полетаева

Г.Новосибирск (20.01.2011)

 

С появлением в моем доме малыша черныша по кличке Дарик из питомника Денеб-Кейтос  в моей жизни многое изменилось. Дарик  подарил мне бурю новых эмоций, гордости и огромное количество новых друзей.  Теперь по утрам меня будит не будильник, а мой любимый Дарик. Он же не дает мне пропустить вечернюю пробежку, требует много внимания и очень скучает, пока я на работе. А когда мы с ним в выходной день выезжаем за город, он в не себя от радости, и горделивой походкой прокладывает мне дорогу, а я всегда чувствую рядом с ним уверенной и защищенной. Хочу сказать спасибо за моего любимого Дарика Наталье Столбовой и второй Наталье (нашей заводчице) они всегда рады помочь и словом и делом . И нам очень нравится бывать у вас в гостях:)  Спасибо вам за все!


 

Богданова Вероника

г.Сочи (18.03.2011)

 

Хочу поблагодарить Наталью за двух мох собак Денеб-Кейтосов  (Маршала и Энесс).  Я долго выбирала питомники и остановила свой выбор на Денеб-Кейтос расположенном в далекой Сибири. И ни разу не пожалела о своем выборе. Обе собаки прилетели ко мне во время с великолепным здоровьем и хорошо экипированными на первое время.

С Натальей поддерживаем связь постоянно, и всем рекомендую брать щенков только в этом питомнике!  Денеб-Кейтос это большая и дружная семья :)))  Всем вам желаю удачи и процветания!!!!!


 

Agnese Zocca

Italy ( 25.03/2011)

 

Grazie Natalia per il mio cane!
Deneb-Keitos Lukyan Lyubimchik - Int.Ch, Aut.Ch, It.Ch, Lux.Ch, HD-B, ED-0
Ha molti figli di Champions!


 

Виктория Мамедова

Г.Нижний Новгород (10.04.2011)

 

Я долго искала себе надежного друга, и красивого черныша. И вот в один из прекрасных дней мои друзья  посоветовали обратиться к Наталье Столбовой в питомник «ДЕНЕБ-КЕЙТОС».  И не смотря на то что питомник находился почти в 3000 км от моего города, я зашла на их сайт и сразу влюбилась в черную и мохнатую мордашку в ярко желтом ошейнике – ЛЕО (мне почему то сразу пришло это имя взглянув в эти черные и добрые глаза)! И чудо свершилось! Через 2 недели я стала счастливой обладательницей безумно красивого и умного черныша.  Выражаю огромную благодарность Наталье за подлинное мастерство, в результате которого у нас дома появился щенок – прекрасный по характеру, надежный друг и верный защитник!


Franziska
Deutschland  (03.05.2011)
 
Ganz herzlichen Glückwunsch zu Euren superschönen Hunden und der sooooo informativen Homepage !!!  Ihr macht das und Die ganze Hundeaufzucht und -erziehung absolut phantastisch :-)! Mein Hund Villi Deneb-Keitos CHAMPION!Ganz liebe Grüße so viel Spass und Erfolg, Franziska.

 

Pauline Birkin
France (17.05.2011)

Je n’avais jamais pensée à avoir un chien. Au cours d’un voyage touristique, sans la moindre intention de trouver compagnon, je suis tombée sur le chenil Deneb-Keitos. Je suis directement tombée amoureuse d’un petit chiot qui a accouru vers moi. Après avoir longuement hésité, j’ai craqué. Le personnel, professionnel et sympathique, m’a été d’une grande aide pour fournir les papiers nécessaires à son voyage vers la France. Un grand Merci!


Алла Пьянкова

г.Липецк (07.06.2011)

 

Всем добрый день! Питомник Денеб-Кейтос  подарил мне черный кусочек счастья. Моя Лина  оказалась с чудесным характером, очень умная и сообразительная, с хорошим здоровьем и самым верным нравом. Спасибо большое Наталье, за ваших деток!!!

 


Оксана Стафеева

Г. Барнаул (02.09.2011)

 

Судьбу не обманешь . Наверное, так часто бывает, судьба сама нас ведет к чему-то доброму и светлому.  Мы с моим тогда ещё будущим мужем Андреем были в командировке в Кемерово.  И Андрей мне частенько рассказывал, как он в армии служил на Дальнем Востоке и у них там был черный терьер, который был самый умный и которого брали всегда на самые ответственные задания.  И вот однажды гуляя вечером по Кемерово, мы встретили двух огромных черных собак, горделиво вышагивающих возле своей хозяйки. Андрей меня сразу потянул к ним - это же Черные Терьеры, пойдем познакомимся! Мы познакомились, разговорились. Это оказалась руководитель питомника «Денеб-Кейтос» Наталья Столбова. Она нам рассказала о породе, показала что умеют ее собаки, а когда мы спросили есть ли щенки, ответила- что есть, и мы можем прийти завтра их посмотреть.  На завтра мы уже знакомились с пушистыми черными комочками! Нам показали несколько малышей, резвых и игривых…и только наш будущий щеночек сразу устремился к нам, разлегся у ног, пригрелся и больше не отходил. Не осталось сомнений, что это наша собака, и тогда мы с Андреем не сговариваясь поняли, что не представляем предстоящего вечера и дальнейших дней без этого малыша Дэна. Сколько радости, энергии, доброты и ярких эмоций этот друг принес в нашу жизнь трудно описать, но это ни с чем не сравнимо. Особую гордость придает то факт, что Дэн – породистый черныш от именитых родителей, и полностью оправдал все наши ожидания! Пожалуй, это лучший друг для нас…и по темпераменту, и по характеру. Насколько мы с Андреем спортивные и активные, настолько стараемся увлекать и развлекать нашего Дэна. Спасибо питомнику Денеб-Кейтос и Наталье  за поддержку, ценные советы и помощь в уходе!


 

Олеся Щербакова

Г. Владивосток (15.03.2012)

 

Вот уже третий год, я счастливая хозяйка прекрасной собаки из питомника Денеб-Кейтос, и хочу от всей души поблагодарить Наталью Столбову и весь питомник за мою очаровательную, самую любимую и прекрасную девочку Герочку!

Это не собака - это  ЧЕЛОБАКА! Все понимает без слов. У нас с ней какая то нереальная связь на эмоциональном уровне. Она понимает и чувствует мое настроение, мои желания и предугадывает их всегда и везде.

Хочу отметить,что я покупала собаку не для выставок, а для души. Но моя Гера выросла очень красивой и как оказалось по всем параметрам идеальна для породы.  Очень умная, и спокойная по характеру.  Особое спасибо Наталье Столбовой  за огромную помощь и отзывчивость. Я живу на Дальнем Востоке и приехать за щенком сама не могла, но Наталья быстро организовала доставку моей малышки. Наташа ,спасибо огромное за оперативность. За прививки, за то ,что всегда на связи и не бросаете нас. За то, что всегда консультируете по воспитанию моей Герочки.

Если вы решили завести преданного друга-это черныши Денеб-Кейтос! Отличная родословная,отличный характер у всех собак и всегда на связи специалист,который поможет в любой ситуации!


 

Вера Сергеева

Г. Казань (21.06.2012)

 

Я купила в Денеб-Кейтос великолепного щенка Черного Терьера -  Макс. И очень довольна им, он принес в наш дом много радости!!! Все договоренности по цене и доставке Макса были выполнены. Наталья честно описывала щенков, их достоинства и недостатки, что очень важно когда покупаешь щенка в другом городе. Я очень благодарна Наталье за моего Макса и ту радость которую он принес в наш дом.


 

Louisa Wegner Spirig
Schweiz  (17.07.2012)
 
Hallo Natalia!
Deneb-Keitos Zhar Ptitsa Russland - Angekört STCS (SKG (Wesenstest und Exterieurbeurteilung bestanden), Gesundheitstest: HD B / B, ED O.B.
Titel: Schweizer Meister, Internationaler Meister Schweizer Clubsieger 2010 und 2011
Vielen Dank !!!!  Liebe Grüsse!
 

 

Алексей Зубарев

Канада (07.09.2012)

 

Я живу в Канаде уже 10 лет и здесь не так распространено заниматься собаками.  Черные терьеры мне нравились еще с детства. Пробовал найти здесь щенка, но то что продавалось здесь мне не нравилось по качеству или психике.  Своего щенка я выбрал по фото – уж очень малышка красивая и не смотря на свой возраст очень умные глазки, еще интересно было посмотреть видео с ее участием – тоже попросил выслать. Понравилась, очень. Закончилось все тем, что мне ее привезли. Ника очень умная – понимает все команды и обладает потрясающей психикой и рабочими качествами. Мои друзья все мне завидуют, а я горжусь своей Никой! В прошлом году мы с ней участвовали в выставках, победили всех местных собак, теперь нам завидуют даже владельцы других чернышей.  Спасибо вашему питомнику, за мою чудную красавицу и умницу- Нику!


 

 

Алина Вотинова

Г.Самара (12.10.2012)

 

Здравствуйте Наталья. Спасибо Вам за заботу, за то что не забываете своих питомцев. Друг наш уже 2х годовалым пацаном стал. Проблем не создает.Умник, слушается, но иногда проявляет детское упрямство.С детворой иногда наровит погонять на великах. Гуляем на поводке,так как на прогулке встречается много дачников и их питомцев.Со всеми готов дружить. Но в то же время я всегда уверенна, что в трудной ситуации он защитит. Уже были случаи когда пьяная группа пробовала пристать, всех разогнал! По вашему совету и совету нашего ветеринара ходим на дрессировочную площадку, стали совсем умные! На ЗКС нам инструктор посоветовал пока не ходить,  когда надо Рей так рявкнуть может, что желание к нему подходить не возникает. Удачи Вам во всем!  Спасибо и Вам за ВСЕ!


 

Чирцов Евгений

Г. Омск (14.03.2013)

Я приобрел в Денеб-Кейтос  замечательного друга Барни! Наталья всегда помогает советами, в любое время суток можно позвонить и задать вопрос о собаке. Мой Барни  выиграл много выставок, получил кубки и призы! Большое спасибо Наталье и нашему заводчику  за отличную собаку! Не зря я выбрал именно этот питомник, так как наводил справки перед покупкой.

Собаки этого питомника узнаваемы своей высокопородностью,устойчивой психикой,рабочими качествами и отменным здоровьем. Рекомендую всем!


Горелов Александ

г.Калининград  (19.05.2013)

 

Спасибо питомнику Денеб Кейтос за покупку и помощь в доставке моей собаки Лауры. Очень рад, что купил щенка в вашем питомнике, собака имеет отличную психику, очень управляемая, спокойная и обожает моих детей, но в то же время имеет хорошие охранные качества. Я полностью спокоен когда ухожу на сутки на работу и оставляю жену с маленькими детьми одних дома. У нас район не совсем благополучный, но с появлением у нас Лауры, к нашему двору даже близко ни кто не приближается. Хотя Лаура ни разу и ни кого не укусила. Вообще спасибо вашему питомнику за всю ту помощь которую вы оказываете владельцам щенков, очень необходимая и полезная помощь!


 Оксана Колесникова

г.Нижний Тагил (05.06.2013)

 

Наталья, пишу вам с благодарностью от всей нашей семью, за вашу собаку и за ту радость которая она подарила нашему дому!!!!!!!!!   Мы собачники уже лет 30, у нас были разные собаки и разные породы, но черный терьер покорил наше сердце навсегда, и такого грамотного и добросовестного отношения к своим собакам, мы еще не встречали ни у одного заводчика.  Спасибо за вашу работу и за вашихз прекрасных собак!

 


Lei Niinas

Finland (09.07.2013)

 

In summer 2012 get new friend, and ofcourse that friend was from Russia (Deneb-Keitos)
Little girl Vika, move in our home.
Vika have very long trip to Finland, but with her character .. No proplem!
Vika is very playful, run and jump. With this playful, she have also very "hard" temperament. So I can not say that she is "easy" But she is just what I like
Our first show was in Finland, puppy class, she get 2 x Best of breed puppy !!!
We visit also in Finland Junior show 14.12 Vika was best of breed
June our show was in Poland- there Vika was in special show 2 bob, and 2 cacib.
Today Vika visit in veterinarian, becouse official X-ray (Hips and elbows)
Both looking good !!! After few weeks we will get offiacial result from Finnish kennel club, but Vet. says that hips will be A or B (Vet. say A, but kennel club can say B), Elbows 0 = healthy !!
Best wishes; Lei & Vika from Finland

 

Елена Лангидий

Г. Ростов-на-Дону (21.07.2013)

 

Хочу сказать большое спасибо вам за вашу работу! Мы очень рады, что однажды наткнулись на Ваш сайт! С первой секунды Нам стало ясно, что это Наша Собака!!! Все наши представления об идеальной собаке сбылись!!! Щенок полностью соответствовал фотографии . Прошло уже 2 года с момента покупки и Мы ещё больше Ценим и Любим нашу Нору (Так мы её назвали)! Когда мы приходим домой, Она УЛЫБАЕТСЯ - Это Правда!))) Мы в восторге! Идеально выполняет команды, которым Мы её научили! Моментально привыкла к прогулкам и туалету на улице! В еде не превередлива! Невероятно весёлая, добрая и энергичная! В меру игрива, В меру спокойна - То что Мы хотели! С Нашим котом быстро подружилась и теперь ему скучать не приходится! Нора является идеальным Успокоительным для нас с мужем)))) Жить стало Проще)))

 В общем Всё Идеально! Тьфу-Тьфу-Тьфу чтоб не сглазить!!!!!!! От Души Благодарим Наталью за Профессиональный подход к Разведению таких прекрасных собак! Ещё раз Спасибо!!!


 

Лариса Тришина

г.Саратов (18.08.2013)

Спасибо вашему питомнику за мою девочку Раду, это настоящий черныш, и я очень рада, что в интернете случайно нашла именно ваш питомник и ваш сайт.  Малышку я получила быстро. И теперь Рада гордость нашей семьи, а наш папа который был изначально против собаки, теперь души в Раде не чает, даже машину ради нее сменил, чтобы возить Раду на дачу с большим комфортом. А я этому только рада. Мы начали ходить на площадку на послушание, наш тренер сказал, что у рады большие задатки и из нее можно сделать спортивную собаку. Будем работать над этим :)))) Вобщим спасибо вам за нашу Радочку!


 

 

Кристина Захарова

Г. Уфа (03.09.2013)

 

После неудачной покупки щенка в своем городе (он умер в 3,5 мес от врожденного заболевания),

мы достаточно долго не решались завести собаку, но  по воле случая однажды увидели фотографии щенков питомника Денеб-Кейтос – и сразу решили, что пути обратно уже нет.

 Перед самым Новым годом мы выбрали себе малыша по фотографиям и видео, которые предоставили нам в питомнике Денеб-Кейтос. Пообщавшись с руководителем питомника по телефону и скайпу, нам подробно рассказали о родителях щенков, о самих щенках, о их здоровье.  Сомнений больше не оставалось!  И через неделю, мы всей семьей уже встречали нашего Арчика на вокзале. Сначала он нас сильно пугал своей активностью, не давал спать по ночам, хотя это логично, ведь мы взяли его, когда ему было всего 2 месяца. Сейчас он уже подрос и стал намного спокойней. С ним всегда весело, он постоянно находит новые и новые игры. Удивительно, что он очень спокойно переносит поездки на машине, и не нервничает, когда остается один дома (по возвращении мы всегда застаем его спящим возле двери, с сонной помятой мордой)). Арчи очень веселый, коммуникабельный и доставляет нам очень много радости! И со здоровьем у нас все в порядке!!!!!  Спасибо Наталье  за нашего замечательного Арчика!


Olaf Brodinger

Deutschland  (06.10.2013)
 
Danke für die lieben Glückwünsche und ich hoffe wir sehen uns bald wieder mal !!! Deneb-Keitos Kaizer warten auf Sie!
wir möchten Euch recht herzlich zu Eurem "K" - Wurf gratulieren. Euch allen wünschen wir viel Glück, Eine gesunde Entwicklung für die Kleinen und der Natalia ein ganz großes Lob. Wir freuen uns sehr daruber und Sind gespannt auf ein Wiedersehen. Fröhliches Wachsen und Gedeihen !!!
 

Любовь Панова

Г.Хабаровск (12.11.2013)

 

Хочу выразить огромную благодарность Наталье Столбовой - владельцу питомника "Денеб-Кейтос",за помощь в приобретении щенка Русского Черного  терьера. Приобрести щенка я хотела очень давно, смотрела подходящие объявления в интернете, обзванивала различные питомники в своем городе и за его пределами, но подходящего мне щеночка найти не могла, да и в основном щенки были от одних и тех же родителей. Поэтому я решила купить щенка в другом городе, просмотрела огромное множество объявлений, но заводчики отказывались помогать с отправкой щенка на Дальний Восток. И однажды, потеряв уже всякую надежду на приобретение щеночка я наткнулась на питомник Денеб-Кейтос, владелицей которого является Наталья. Она по моей просьбе сфотографировала мне всех имеющихся на тот момент у нее щеночков, для того чтобы я могла выбрать. Выбрав щенка мы с Натальей начали искать возможные варианты отправки щенка из Кемерово ко мне в город Хабаровск. Были варианты отправки поездом или самолетом, в итоге остановились на самолете. Оплату за щенка и стоимость перелета я перевела на счет Натальи, немного переживала по этому поводу, но все было напрасно. Наталья очень честный и порядочный человек, она полностью подготовила щенка к перелету, купила для этого все необходимое, взяла справки необходимые для перелета в вет. лечебнице и договорилась о перелете щенка. Сама лично доставила щеночка в аэропорт и передала перевозчику. Щенок летел в удобных условиях в салоне самолета. В общем Наталья отлично сделала свое дело, щеночек прилетел здоровенький и шустренький… Сейчас нам уже 10 месяцев, и мы уже побывали на двух выставках собак… Очень благодарна Наталье за нашу девочку!!!!


 

Ann Bergh

Romania ( 17.01.2014)

 

My name is Ann. I have a lot of pets: 2 dogs, cat, hamster and fish. 4 years I have been doing with the dogs. I am a trainer and visit every weekend competitions and dog shows. I have my dog champions and I'm proud of them. They have titles Champion of Bulgaria and Champion of Romania, Champion of Slovenia, Champion of Ukraine, HD-A, ED-0. My dog from kennel Deneb-Keitos. recently had a new hobby, I began to grow orchids. Day after day they delight me with its beauty, decorating the room.


 

Екатерина Романова

Г. Волгоград  (12.02.2014)

 

Огромное спасибо Наталье, Варваре , Ольге и всему питомнику Денеб-Кейтос, за моего Боньку, за то что помогли нам обрести друг друга!  Приобретая щенка в другом городе я переживала, что не смогу посмотреть его лично, пощупать, потрогать. Переживала, а вдруг пришлют больного, или не такого как на фотографии. Но все мои сомнения и страхи оказались напрасны. Щенок приехал ко мне абсолютно здоровый, веселый и красивый. В дорогу ему было собраны все необходимые вещи : переноска, теплая подстилка, пеленки, игрушки, корм, миски, куча документов. Проводники которые везли, постоянно отзванивались, рассказывали, как едет с ними мой малыш. Наталья тоже постоянно была на связи и контролировала весь процесс перевозки. Сейчас нам уже почти 2 года, мы выросли большими и красивыми!  Бонька участвовал в выставках, и быстро закрыл титулы Ю.ЧР и ЧР, так же мне нравится его психика и рабочие качества. На дрессировке его все хвалят и приглашают нас на соревнования.

Кстати, общение с питомником продолжается и после приобретения щенка,  на все вопросы всегда получаем развёрнутые ответы и, если нам нужна помощь, мы всегда знаем, что нам помогут. Это замечательные люди и у них замечательные собаки!


 

Анна Батюта

Г. Красноярск (17.04.2014)

 

В питомнике Денеб-Кейтос  мы купили щенка Черного терьера по совету наших друзей. У них тоже живет черныш с этого питомника, которому уже 9 лет, и они полностью им довольны, поэтому они нам и рекомендовали взять щенка именно у Натальи в ее питомнике.

Наталья очень отзывчивый человек, в любое время отвечает на возникающие вопросы. Если сказала, что собаки ее разведения здоровы, то можно не сомневаться, что так оно и есть! Надо видеть ее чернышей - это красавцы обладающие огромной силой, статью и мощью! Огромное вам спасибо, Наталья за наших любимых собак! Таких бы заводчиков, да побольше!!!


 
Christine
Deutschland (04.06.2014)
 
heute war ich mal wieder auf eurer Seite stöbern. Hat sich ja viel Getan!
Erstmal herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ausstellungserfolgen. Die Auch Neuen Bilder sind wie immer super, genau Wie Die schönen, ausführlichen Berichte. Mein Hund Grafor best! Danke!

Казанцева Маргарита

Г. Новокузнецк (29.07.2014)

 

Хочу написать слова благодарности Вашему питомнику. Почему именно «Денеб-Кейтос»? наверное, это судьба… И я ни капельки ни пожалела! В питомнике очень красивые,  здоровые , яркие и довольные жизнью собаки! Когда я  приехала забирала малыша домой, с собой Наталья дала корм, витамины, пеленки и игрушку, вобщем все самые необходимые  вещи для щенка. Потом были «курсы для начинающих» по телефону. Огромный плюс, что собаки питомника обладают прекрасной психикой. С первых дней Джекки не боялся ни пылесоса, ни мытья, ни резких звуков, ни других животных,а смело шел исследовать новые звуки! А сама Наталья - потрясающей души человек! Как в профессиональном плане, так и в общении! Всегда даст дельный совет и приведет в чувство, успокоит. Вообщем я очень благодарна нашей заводчице за своего мальчика! Мой Джекки растёт такой собакой, которую я и хотела!Спасибо им огромноe!!!


 

Морозова Ангелина

Г. Ярославль (21.09.2014)

 

Хочется выразить слова благодарности питомнику Денеб-кейтос  за моего черныша, за мою любимицу Тину, которая появилась в нашем доме в 2013г. Столько счастья и тепла стало в нём!Особую благодарность выражаем заводчику Наталье Столбовой! Мы искали нашего щенка около месяца. Ежедневно штудировали различные сайты. Даже выезжали к заводчикам, чтобы купить щенка, но разочаровывались, так как фото и оригинал сильно отличались! Однажды даже пошли на выставку и увидели роскошного черныша красавца, подошли к хозяйке, разговорились, оказалось у нее черный терьер из Сибири из далекого питомника «Денеб-Кейтос», она нам рассказала о питомнике и о его собаках, рассказала как покупала своего парня и как им довольна. Прийдя домой, мы нашли сайт  вашего питомника в интернете и были очарованы всеми щенками, но больше всего понравилась наша Тиночка, такая лапочка, с длинными красивыми ресницами и кокетливо высунутым язычком . Мы всей семьей сразу выбрали свою девочку и в надежде ждали несколько дней пока нам её отправят. Даже не спали! Боялись, что кто-нибудь ее перекупит. Или привезут не того щенка, или еще что-нибудь случится. Но все страхи оказались напрасны! Щеночка привезли на самолете в назначенное время со всеми необходимыми документами.  Тиночка в жизни оказалась намного лучше чем на фотографиях, а характер – так просто золото! Наталья по телефону  дала квалифицированную консультацию! Мы остались очень довольны! Огромное спасибо! Желаем вашему питомнику процветания на радость людям!


 

Ольга Гуж

Г. Краснодар (15.12.2014)

 

Всему виной его Величество случай. В интернете наткнулась на сайт питомника "Денеб-Кейтос",  почитала отзывы, полюбовалась на собак этого питомника, а затем зашла на страничку «Щенки» просто так, чтобы посмотреть - уведела Сандру и сразу поняла - Она НАША! Не откладывая, позвонила Наталье Столбовой, получила исчерпывающий рассказ о нашей Сандрочке! И вот через неделю мы встретились! Все получилось легко и как-то само-собой! Наша Сандра абсолютно здоровая, невероятно красивая и обладающая потрясающим характером и интеллектом собака! Со щенком мы получили целую кучу полезных рекомендаций! Наташа очень отзывчивый человечек и профессиональный специалист своего дела. У нас здоровая малышка, но и со здоровым щенком возникает много вопросов. Если возникают необходимость, Наталья сразу дает нужные и полезные советы. Прошло уже 4 года, и Сандра совсем взрослая собака. Но общение с заводчиком продолжается и по сей день! Сейчас  мы переехали в коттедж и думаем о приобретении второго черныша.  Выбор питомника у нас определен давно – только в Денеб-Кейтос возьмем второго щенка.

Хочется выразить огромную благодарность питомнику и лично Наталье Столбовой за нашу Сандру! Питомник организован высокопрофессиональными людьми, искренне любящими своих питомцев! Спасибо!


Monica Larsson

Germany  (21.01.2015)
 
Deneb-Keitos best kennel !!!! Galina was showed five times in Germany in 2014, and she became number 2 of all show BRT in Germany. Congratulation Kennel for great results!

 

Сапогова Ангелина

г.Магнитагорск (15.02.2015)

 

Хочу выразить искреннюю благодарность за мою девочку купленную в питомнике Денеб-Кейтос". Я сама ездила забирать свою Машку и видела родителей и других собак питомника не на фотографиях, а в живую. Сразу видно, что собаки все очень любимые, холеные, ухоженные, уравновешенные и очень воспитанные.
Прежде чем продать мне щенка со мной много и подолгу общались со мной по телефону (я живу в другом городе), переживали конечно же в чьи руки попадет их щенок, мне это, кстати, понравилось. Пришло время забирать щенка, я приехала за Машкой, и меня очень хорошо встретили. Мне показали маму и папу и еще я потискала всех остальных щенков. Мы беседовали часа три (я уже боялась на поезд опоздать , Маша была привита, с клеймом, Наталья уже заранее написала мне целую инструкцию по руководству и как первое время кормить малыша, и это не смотря на то, что давалась еще целая книжечка по воспитанию и содержанию, у меня до сих пор дома эта письменная шпаргалочка, которая очень помогает. 
Стояли морозы, мне вручили переноску- утепленную, корм и пакет с кучей подарков! 
Меня настоятельно попросили сообщить как мы доехали и держать в курсе того, как растет Маша, мы до сих пор общаемся и, надеюсь будем общаться и дальше. Спасибо вам огромное!

 


Ольга Михеева

г.Рязань (09.04.2015)

 

Спасибо питомнику Денеб-Кейтос за машего Мишку которого нам привезли осенью 2014г! Очень приятное впечатление с самого начала, с первого общения с руководителем питомника и заводчиком, сразу чувствуется, что люди любят своих собак и дорожат каждым щенком! Я переживала конечно же сильно, ведь живу далеко от Сибири и сама приехать не смогу, а выбирать щенка по фотографиям было как то не понятно, т.к. все они хорошенькие, и кого выбрать не пообщавшись с ними было не понятно. Но Наталья мне подробно рассказала о характере каждого щенка, и я сразу поняла, какой из них мой! С доставкой тоже проблем не возникло. Отправили мне малыша на поезде с хорошими проводниками, которые всю дорогу отзванивались и отчитывались, как малыш едет. Встретила я его на вокзале позной ночью, малыш был чистенький, веселый и вместе с ним я получила кучу подарков и письменных рекомендаций! А потом были бесконечные вопросы с моей стороны (т.к. собака у меня первая, и я многого не знала). Спасибо вашему питомнику вы всегда мне помогали, поддерживали, отвечали на 100000 моих глупых вопросов. Вобщим спасибо за терпение, любовь к своей работе и прекрасных и здоровых собак!

 


 
 Christine
Rumänien  (20.08.2015)
 
Sie haben eine sehr schöne Website und schöne Hunde.
Ich entschied mich für Deneb-Keitos Barin. Ich habe den besten Hund :) !!!!!
Glückwunsch für Ihre Arbeit und viel Erfolg in der Zukunft.
Viel Glück in der Zukunft.
Mit freundlichen Grüßen aus Rumänien.
 

Валентина Сморжевская

г.Белгород  ( 07.09.2015)

 

 

Наталья, пишу вам с большой любовью и благодарностью за нашего любимого сыночка Барта. Мы с ним в августе сдали ОКД-1, и теперь начнем ходить на ЗКС. А еще в конце августа мой Барт получил САС, ЛПП и стал ЛУЧШЕЙ СОБАКОЙ ВЫСТАВКИ-1 место!!!!  Какое это приятное чувство - победы!!!!!  Теперь мы закрыли Чемпиона России и собираемся на Международную выставку в октябре.  Высылаю вам копии наших сертификатов и тест на дисплазию HD-A, ED-0 (нам в клубе сказали, что у РЧТ такое редко бывает), а у нашего Барта тьфу,тьфу,тьфу со здоровьем полный порядок, и он берет барьер 2 метра почти без разбега. Вот такие у нас дела.  Спасибо вам еще раз за нашего Барта!!!!


 

Яна Соколова

г.Ульяновск (23.09.2015)

 

Хочу поблагодарить питомник "Денеб-Кейтос" за красивых, здоровых и адекватныхз собак. С самого начала знакомства впечатление  о питомнике самое и самое хорошее. В нем работают грамотные заводчики,очень порядочнные и отзывчивые люди.Я очень благодарна судьбе за встречу именно с вашим питомником. А о качестве собак можно судить сами, стоит лишь посетить сайт питомника. Такого огромного количества успешных Чемпионов, победителей и призеров рабочих соревнований - еще надо поискать. Не каждый питомник сможет похвастаться такими собаками. Удачи вам и процветания!!!!

 


 

Тузовская Ксения 

г.Астрахань (04.10.2015)

 

Спасибо вашему питомнику за красивых и здоровых собак! Меня привлекло качество собак и щенков. Профессиональный подход к разведению. Очень красивые фотографии. Особенно фотографии меня привлекли, т.к. возможности приехать лично посмотреть собак не могу, а на фотографиях все очень четко и правильно. Знакомые меня отговаривали, мол по фото можно купить кота в мешке, но я не слушала, и не жалею ни капли. Спасибо за моего мальчика ! н самый лучший на свете ! А мои знакомые которые отговаривали - признали когда его увидели, что он реально такой как на фото. СПАСИБО ВАМ ЗА РАБОТУ И ЗА ЧЕСТНОСТЬ !

 


 

Lynne Ward 

South Africa (28.10.2015)

 

Lynne Ward I am the proud owner of a Denеb-KeItos dog in my country South Africa CH SA and Ch FCI. Deneb Keitos Emir .Nataliа has sold me a wonderful dog to be proud and I do not believe that she would ever sell a sick dog knowingly. Any dog leaving Russia for another country has many rigourous tests and also is placed in quarantine for more tests in new country, a sick dog would never be accepted. Thank you Natalia for our dogs!

 


Анна Остроухова

г.Оренбург (30.12.2015)

 

Здравствуйте Наталья! Решила тоже написать свой отзыв и поблагодарить за моего Рея. Я хотела именно настоящего , крепкого, костистого и крупного черныша с хорошей психикой и минимальным риском по дисплазии. Я в свое время покупала уже 2х собак в Москве и Питере из очень известных питомников, но качество щенков меня не устроило. Они больше пиаряться, чем на самом деле имеют. В общем взяв третью собаку в вашем питомнике, я полностью удовлетворена его качеством, психикой и здоровьем! И всем друзьям теперь рекомендую только ваш питомник ! Удачи вам и прцветания!

 


Алексей Зарюта

г.Набережные Челны (20.01.2016)

 

Спасибо Наталье Столбовой за прекрасный выбор для меня собаки. Сам приехать не смог и полностью доверился Наталье. Она порекомендовала мне помет и выбрала для меня щенка такого какого я хотел. Ваш питомник выбрал потому что порекомендовали друзья, у них сука из вашего питомника, и детям моим она очень нравится, долго меня уговаривали дети - уговорили. Обратились в ваш питомник, чтобы такую же собаку как у друзей иметь. И теперь мы счастливые обладатели настоящего Русского черного терьера ! Спасибо Жанне за поддержку и постоянные консультации, она меня всегда понимает и всегда даст нужный совет. 


 

Игнатова Лариса

г.Тверь (13.02.2016)

 

Хочу поблагодарить питомник Денеб-Кейтос в лице его руководителя Натальи Столбовой и всех заводчиков, которые не смотря на тяжелые для России времена, продолжают профессионально заниматься такой не простой породой как РЧТ. Спасибо, что идете своей дорогой и не гонитесь за "модой". Ваши собаки узнаваемы и уже от многих владельцев слышала только хорошие отзывы о вашем питомнике! Мне очень нравится качество ваших собак и те рабочие качества которые есть в породе вы смогли сохранить и приумножить!  СПАСИБО ВАМ! Благополучия и долголетия вашему питомнику!

 


 

Семенова Ульяна

г. Самара (18.03.2016)

Спасибо питомнику Денеб-Кейтос за красивых и хороших собак!
Знаю этот питомник уже 15 лет. моя первая собака - Дега, была тоже из этого питомника, купленная еще в далеком 2003 году. Мы с ней прожили долгую и счастливую жизнь, она украсила ее своим присутствием и подарила мне столько любви, нежности и верности, которую описать словами просто не возможно.
Когда в 2015г ее не стало, у меня даже вопроса о покупке щенка в другом месте даже не стояло. Я снова обратилась в Денеб-Кейтос и мне подобрали нового щенка. Порекомендавали именно мою девочку, дав полное описание прислав видео и фото малышки. А через неделю я уже встречала малышку в своем аэропорту. Наша малышка подросла, и ей уже исполнился год. Она такая же умная, красивая и самая любимая - моя собака на свете!
От всей души благодарю Наталью, за ее работу и за ее собак, которые не смотря ни на что не потеряли своих породных качеств, а только приумножили их. Мира вам, счастья и благополучия, вам и вашим собакам!

 


Валентина Шпотина

г.Улан-Удэ (12.04.2016)

 

Спасибо вашему питомнику и лично спасибо огромное Наталье Столбовой за моего замечательного Вегаса!!!! Помощь при выборе и доставки щенка в Улан-Удэ просто неоценима!  А какие подробные рекомендации я получила, и вообще всегда рада пообщаться с единомышленниками и получить точный и грамотный ответ на любой вопрос.

 


 

 

Марина Ананьева

г. Тюмень (24.04.2016)


Когда умерла моя первая собака РЧТ от старости (брали мне ее еще родители). Я решила что снова возьму черного терьера. Долго не искала, обратилась в ближайший клуб, где мне и порекомендовали заводчика.

Я купила щенка и вместе с ним кучу болячек, начиная от демодекоза и заканчивая дисплазией... Брали собаку для выставок. А получили, что всю ее жизнь, пришлось лечить.

Так что теперь у меня пунктик на здоровье собаки. Пусть голова, экстерьер по проще, главное ЗДОРОВЬЕ,ПСИХИКА и т.д.
После долгих поисков и сбором информации о питомниках и клубах, я остановила свой выбор на питомнике «Денеб-Кейтос» и ни на секунду не пожалела! Сейчас, мой Граф имеет отменное здоровье, прекрасную голову, хороший экстерьер, обладает всей гаммой  чернышачьего характера и темперамента. Хорошо обучаем и дрессируем. Прекрасно выставляемся :)))   С заводчиками связь поддерживаем постоянно.
Если буду брать еще щенка, то только в питомнике Денеб-Кейтос!


 
Cindi Gray
USA (28.04.2016)
 
 
Puppy arrived in the US !!!
Wonderful thank you !! He's great !!!!!
Our family is proud of !!!  kennel Deneb-Keitos best !!!!

 

Karl Parry

England UK (21.05.2016)

 

Thank you for a dog. When pimpinela gets bigger I will send you pictures, I think she is very promising for show ring, she growing nicely good good balance and very strong movement. I'm very happy she is the best puppy girl in my kennel !


Варвара Воронкова

г.Ленинск-Кузнецкий (26.05.2016)

 

В этом году будет уже 11 лет, как со мной бок о бок идут черные терьеры Натальи Столбовой. Моя черная стая греет душу и приносит только радость в мою жизнь. Я не представляю себя без них...Все эти годы в радости и печали они были с нами, переживали и проживали с нами одну на всех, общую жизнь. 
Наверное стоит начать все сначала... 
В 2005 году к нам совершенно случайно попал маленький черный комочек. Глаша, Глашуля, доча и просто девочка... Пусть она по родословной и не Денеб-Кейтос, но привезена в питомник Натальи Столбовой и все наши победы благодаря ее поддержке! Уже 11 лет она радует нас своим настоящим чернышиным характером, воспитала не только своих деток, наших трех чернышей, а еще и мою дочку Настюшу. 
 
После небольшого перерыва (в связи с рождением дочки) мы решили, что одного черного терьера нам мало, свободных рук дома много, Глаши на всех не хватает! Так в нашей жизни появилась Дана-Сияющая Звезда! Она действительно во всем первая с детства: характер лидера, победительница любых выставочных рингов, великолепная охранник и просто красавица!!!!!!!! В этом году ей исполняется уже 8 лет! 
 
Звезда моя! Горячая звезда! 
Да, ты горишь! А если б не горела, 
Я не достиг бы счастья никогда! 
А я достиг... Чего мне прибедняться! 
Я знаю цель. Тверды мои шаги. 
И я умею даже там смеяться, 
Где слабый духом выл бы от тоски! 
Звезда моя! Ты тоже не сдаешься, 
Как я, таким же пламенем горя! 
И в час, когда ты, вздрогнув, оборвешься, 
Не скажут нам, что мы горели зря! 
 
Прошло немного времени и Даночка родила нам единственного щенка в своем первом помете, мы не планировали заводить себе третьего черныша, но отдать такой сладкий комочек просто не поднялась рука и вот у нас в доме уже четвертый год живет Шах-огромный мишка, нежный и ласковый с людьми, обожающий всех и вся, но в любой момент готовый защитить членов своей семьи. Он без раздумий отдаст свою жизнь в случае угрозы для хозяина. С ним мы побывали на выставках не только в России и люди всегда оставались под впечатлением от его красоты и характера! 
Не так давно у нас появилась еще одна девочка, которую мы назвали Евелика-в память о первой Наташиной чернышке Евелике Де Вирфоль. Ее оценили на выставках эксперты не только Кемеровской области, пока мы выставлялись только в юниорах, но посетили уже Томскую, Новосибирскую, Осмскую области и Екатеринбург. Будем продолжать покорять ринги. 
Что я могу сказать? Ева-не последняя наша чернышка, это любовь-которая растет и крепнет с каждым годом. 
Но одно я знаю точно: мои черныши появились только благодаря Наталье, ее помощи и заботе, поддержке в трудную минуту и дружеском совете! У любого моего черныша в имени будет Денеб-Кейтос! 
Пусть счастье придет и в Ваш дом в виде маленького черного комочка!

Рязанова Ольга

г.Томск (30.05.2016)

 

Простите, что с опозданием, но лучше позже, чем ни когда :) Хотела выразить огромную благодарность Наталье Столбовой и Варваре, за моего мальчика и помощь в его доставке ! Малыш растет великолепно! Уже начали с ним на послушание ходить, всех он радует своим умом и сообразительностью. Скоро начнем выставочную карьеру. Надеюсь у нас все получится хорошо! Кушаем, бегаем, растём! Спасибо вам еще раз!!!!

 


Кузнецова Юлия

г.Междуреченск (15.06.2016)

 

 Добрый день всем! Хочу написать и свое впечатление и отзыв о питомнике Денеб-Кейтос. Двух своих мальчиков мы взяли в питомнике 2 и 4 года назад, и до сих пор благодарим судьбу, что попали именно сюда. Впечатление просто отличное!!! :) Я до этого питомника отобрала для себя еще около 6-ти , но только в п-ке "Денеб-Кейтос" уже по телефону почувствовалось ответственное отношение к своим собакам и их щенкам. Со мной около 1,5 часов разговаривали по телефону, стараясь понять, подхожу ли я на роль хозяйки для ихнего щенка. И вот, наконец, нам разрешили приехать и посмотреть щенков!!!! Я была поражена тем, насколько приятные люди содержат этот питомник!!! С какой любовью и теплом Наталья рассказывает о каждом своем питомце, о щенках. Когда я ездила за первым малышом - Гордеем, нам показали трех мальчиков, рассказали особенности каждого, их достоинства и недостатки. Потом, когда мы решили завести второго мальчика, вновь обратились в этот питомник и поехали за вторым Фредом, Наталья снова все очень подробно рассказала про щенков, кто каким должен вырасти, у кого какие особенности. От нас совершенно ничего не утаили, дали ветеринарный паспорт и щенячью карточку, книжку, кучу подарков и наставлений.

Мы с Натальей до сих пор общаемся, можем обратиться к ней с любым вопросом - она всегда готова помочь своим деткам. На мой взгляд, лучше питомника, чем "Денеб-Кейтос" просто не может быть!!!!!! 

 


Karine 
Poland (16.06.2016)
 
I have two nice blackies Deneb-Keitos. I am proud of my dogs! Natalia i hope you would come to Moscow to the world dog show this year! I would go with Vigas. It's very interesting for me, to have a look of the other dogs! Thank Deneb-Keitos!
 
Best regards from Poland
Karine with Vigas and Bretta

Юлия Гасымова

Казахстан (18.06.2016)

 

Добрый день Денебовцы!У меня тоже есть многое что сказать,и это конечно бесчетные слова Благодарности,за моих собак!Устин и Цаца совершенно разные,но очень мне необходимые!Собаки с большой буквы Д!Устин настоящий мужчина,черныш,с большим достоинством,который не настаивает на внимание ,не скачет вокруг, а всегда внимательно следит со стороны и если он нужен он это понимает,своим томным взглядом и тяжёлым дыханием он согревет,с ним можно просто молчать...и чувствовать огромную поддержку...зная что он со мной и до конца,когда же Цаца совершенно другое,огромный кусок не затраченной энергии,с взбаломашным характером,стервозной натурой и пожизнено весёлой ухмылкой:-) она не унывает и не позволяет этого не кому из домашних!я смело могу сказать что мои черти-самые любимые,умные,няньки моего ребенка и охрана моего дома,по мимо выставочной и спортивной карьеры!с потрясной психикой,не убиваемым темпераментом и огромным верным собачьим сердцем!А мои заводчики-Наталья Столбова,Веретенникова Лариса,Мисалева Любовь и конечно Надежда Лениц подарили и доверили мне это счастье , почувствовать себя другом и товарищем этих разных,но таких больших чёрных личностей!Спасибо вам!


Ирина Рыбак 

г.Севастополь Крым (19.06.2016г.) 
 
Добрый день! Решила написать несколько благодарственных слов в адрес нашего питомника Денеб Кейтос и его руководителя Натальи Столбовой. Мы с мужем занимаемся собаками уже 15 лет. И только приобретя черныша в Денеб Кейтосе, мы поняли что такое «СОБАКА» с большой буквы. Большое спасибо Наталье Столбовой и нашим заводчикам за нашего Дара Сибири, за то, что о нас не забывают, дают квалифицированные консультации, радуются нашим победам и просто дружат с нами. Дарик удивительный пёс! Он добрый, весёлый и умнейший член нашей семьи. Уже начал покорять ринги. Я никогда не думала и не мечтала (тут немного лукавлю :)) что моя собака сможет выиграть ВСЮ выставку!!! Это непередаваемое чувство победы и гордости за Дарика! 
Хочу пожелать питомнику успехов в разведении, сибирского здоровья всем его выпускникам и дальнейшего процветания! 

 

Кузнецова Альбина

г.Иркутск (19.06.2016)

 

Вот уже 3 года как в нашей семье есть своё, персональное солнце - наша радость, гордость, наш красавец, надежный охранник, и просто любимый сыночка - русский черный терьер Денеб-Кейтос Юпитер Свет Звезды! Долго, тщательно выбирали питомник, ждали своего щенка, ездили в Кемерово за ним на машине, и в гостепримном доме Наташи Столбовой произошло маленькое чудо…. Дэник сам выбрал нас – подошел, заглянул в глаза и положил голову на колени! Нас отлично приняли, ответили на сотню вопросов, и с рук на руки передали лохматое чудо. Отлично выращенный (в 2 месяца «малыш» весил 12 кг 700 грамм), веселый, контактный, смышленый и невероятно ласковый щенок вырос и превзошел все наши ожидания! Тестирование поведения – 1 степень, успешно сдали ОКД, начали учиться ЗКС. Тренеры отмечают отличную нервную систему, азартную работу по защите и правильный, уравновешенный характер! На выставках – только «отлично», хоть мы и не фанаты этих мероприятий, но первая выставка в нашей и его жизни – принесла ЛПП, и победу в конкурсе «Гордость России». Описания от ведущих экспертов с такими оценками как «крупный», «отличного современного типа», «очень породный», «отлично сложен», «безупречный» и даже трижды слово «великолепный» наполняют сердце гордостью. 

Огромное спасибо руководителю питомника Наталье Столбовой, заводчику Варваре Воронковой и руководителю Иркутского отделения питомника Надежде Лениц за их работу, доброе и внимательное отношение к нам – обычным владельцам, помощь и поддержку во всех начинаниях! С гордостью говорю - наш питомник Денеб-Кейтос - это отличная команда грамотных, порядочных, добросовестных людей, влюбленных в своё дело и вложивших душу в каждого щенка!


Байчук Лариса
г.Северск (20.06.2016г)
 
С питомником Денеб Кейтос я дружу уже 15-16 лет. мои собаки ( Денеб Кейтос Цесанта Эсмиральда, Денеб Кейтос Пани Ляля Сибирская Краля, Денеб Кейтос Злата Боярыня) все из этого питомника, все отличного качества,  с устойчивой психикой, просто красотки. Сейчас моя младшая Златочка уже начала свою выставочную карьеру, надеемся позвездить. Питомник как одна большая, дружная семья. На протяжении всех лет общения только положительные эмоции.
Очень приятно на выставках встречаться и общаться с владельцами из Денеб Кейтоса, а на последней выставке в Томске прозвучала фраза "МЫ ВСЕ НАТАШИНЫ"  Вот оценка нашего питомника. Спасибо Наталье Столбовой за нашу наполненную счастьем - чернышами жизнь!!!! За наших дорогих черных питомцев!!!

 

Олег Борисов

г.Усть-Илимск (21.06.2016г)

 

Хочу выразить благодарность питомнику Русских Чёрных Терьеров Deneb-Keitos.руководителю Наталье Столбовой и нашей "бабушке" Жанне Агарковой,выращивающих таких прекрасных собачек.Спасибо Вам за профессионализм,честность и отзывчивость!Вот уже 4 года наша Рэсси не просто собака,эта чернышка,как член семьи,умная,добрая,всегда рядом,Радует нас и окружающих,особенно детей,своим присутствием,это чудо дарит всем море позитива!Для тех,кто ещё не определился с выбором четвероногого друга,мой совет,если хотите верного друга и охранника,берите Русского Чёрного Терьера в питомнике Deneb-Keitos.не пожалеете!


 
Инга Носкова
г. Петропавловск, Северный Казахстан (21.06.2016г)
 
2 апреля 2014 года я приобрела в питомнике "ДЕНЕБ КЕЙТОС" двухмесячного малыша. Денеб Кейтос Бренд Трофеич ( Малаховский Трофей* Марильца Дочь Воеводы) Это был мой ПЕРВЫЙ опыт работы с чернышами. Малыш был выбран в интернете и отправлен поездом ко мне. Не скрою, было страшно.... кот в мешке... НО!
Мир, так мы его назвали, в Омске, встреченый с поезда. Изрядно потрёпаный, но непобеждённый! Мой ПЕРВЫЙ ЧЕРНЫШ!
Ни разу не пожалела, что обратилась к Наталье! А ведь и знакомы не были. Не побоялась отдать одного из лучших деток в незнакомые руки... в другую страну! Я до сих лор бесконечно благодарна ребятам за мальчика. Мир прекрасно несет свою службу, частенько несет службу на охране резиденции президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. 
К сожалению, не удалось выставить мальчика, но он и не пудель декоративный! Выставки - это хорошо, без сомнения, НО! МИР - Истиный ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР! С железной нервной системой, исключительными рабочими качествами, неоднократно провереными на объектах охраны! Я горжусь тем, что имею такую собаку, такой крови! Горжусь доверием и хозяйки питомника, и заводчиков. Этот малыш оправдал их надежды и работой подтвердил высокое имя породы РУССКИЙ ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР! Наташ, примите мою бесконечную благодарность за собаку Вашего разведения, несущую ЛУЧШИЕ крови питомника ДЕНЕБ КЕЙТОС! С уважением Инга Носкова!

 

Лариса Чиркова

г.Уфа (21.06.2016г)

 

Первое знакомство с чернышами произошло лет пять назад и я влюбилась в эту породу. начала присматриваться к питомникам. собакам. с кем живут. как живут. потом было не до этого - череда событий внесли коррективы в мою жизнь. было не то что до мечты. а просто до дней в которых я жила. наконец то стало чуть легче. и я вновь вернулась к мечтам. опять начала просматривать объявления о щенках. уже просто так - надо же было поддерживать мечту. смотрела предыдущие пометы родителей. и совсем неожиданно (ни до. ни после) на нашем местном собачьем форуме выложили объявление о рождении щенков чернышей. прошла по ссылке стала рассматривать фото рожденных щенков. и наконец дошла да Своей Ульки. и тут меня затрясло....начала изучать питомник - родителей моей Ульянки. их пометы. просто так. ведь честно было не до новой собаки. у меня помимо Улика две тойки. но тряска не унималась. созвонилась списалась и с хозяйкой суки Лилей и с руководителем питомника Наталье. вроде все устраивало. показали видео. посоветовалась с дочерью. смущал меня только мой возраст почти 50 лет и первая в моей жизни большая собака. дочь дала добро. и вот наконец то Ульянка появилась в моем доме. училась многому у тойчиков. вспоминаю первый салют в жизни Ульки. как она начала реагировать на него. но взглянув на мелких девчонок. поняла. что ничего страшного нет. и даже когда ей в новогодние праздники бросили петарду под лапы. просто перешагнула и пошла дальше. психика железобетонная. как пряталась в первые наши прогулки. в минуты якобы опасности за девчушек. а те яростно ее защищали. кстати до сих пор защищают. несмотря на то. что Улька выросла в хорошую такую лошадку.и сама способна на защиту.как себя. так и меня с мелкими (были случаи) но субординацию соблюдает четко. мелочь этим пользуется. то мосол из-под морды стащат. то из миски что повкуснее съедят. несмотря на то. что растет с декорашками - функцию охранной собаки выполняет хорошо. и опять тут решающую роль играет моя "тряска". если я реально чего то пугаюсь Ульянка реагирует моментально. сначала тихонечким рыком. затем более громким. с удовольствием (ну или делает вид) дает себя гладить и детям и взрослым. про здоровье даже боюсь писать. чтобы не сглазить. скажу коротко - ходим в клинику только прививки делать. Дай Бог чтобы и дальше так было. об одном жалею. что питомник тааааак далеко. рассказываю рассказываю об Ульке. а до сих пор не представила - Денеб Кейтос Чаровница Ульяна ( Малаховский Трофей -Д.К.Изабелла Царская Особа),
Р.S/ была бы помоложе или жила с частном доме - была бы еще одна чернышка. и только из этого питомника!!!


 

Трофимова Ольга

г.Нижний Новгород (22.06.2016)

 

Я являюсь счастливым владельцем питомца от Денеб-Кейтос. Хочу выразить огромную благодарность руководителю питомника Наталье Столбовой за ее титанический труд и огромный опыт ,которым она делится с нами,владельцами. Только благодаря ее многолетнему опыту в моем доме появился именно такой щенок,которого я так долго ждала. Мой Дорогосил - обладает отличной психикой,в свои неполные два года имеет выставочные и спортивные достижения,все наши достижения это результат работы заводчика. Денеб-Кейтос это большая и дружная семья,где люди живущие за тысячи км готовы помочь и поддержать друг друга,и я рада что стала ее частичкой.

 


 

Ольга Козлова

г.Кемерово (29.06.2016)

Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с питомником "Денеб-Кейтос"! Знакомство с породой русский черный терьер у меня произошло не много печально, но благодаря поддержке руководителя питомника "Денеб-Кейтос" Натальи Столбовой и членам питомника у меня есть моя девочка,моя Нюра (Денеб-Кейтос Умница Красавица) , которой скоро исполнится 8 лет. Столбова Наталья для меня первый помощник и советчик. Наталья организует различные мероприятия для владельцев собак нашего питомника( семинары,встречи и т.п.), что объединяет нас всех. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я горжусь что являюсь членом этого питомника!


 

Наталья Гордеева

г.Барнаул (04.07.2016)

Хочу сказать спасибо руководителю питомника Столбовой Наталье и всем заводчикам этого замечательного питомника! После печального опыта приобретения щенка в своем городе в надежде на помощь и поддержку заводчицы, приобрела щенка в питомнике "Денеб-Кейтос". Питомник выбран не случайно.... Год штудировала сайты и форумы по РЧТ, и выбор сделан... За два года ни на секунду не разочаровалась в своем выборе. В перспективе хочу еще одного черныша и конечно из "Денеб-Кейтос"! Всем рекомендую эту супер породу и супер питомник!!! Спасибо дорогие мои за ваш неоценимый многолетний труд!!!


 

Надежда Ермошина

г.Сочи (05.07.2016)

Мне очень повезло с родителями, они нас вырастили не только в любви к ближнему, но и в любви к братьям нашим меньшим. В нашей семье всегда была "живность" - кошки, рыбки, грызуны ..и собаки!
С РЧТ я познакомилась в уже далеких концах 90-х. Я со своим приютским полукровкой спаниеля очень даже гармонично прогуливалась с чемпионом выставок Нижнего Новгорода, моего Ромашку-кучеряшку все принимали за щенка того большого черного красавца! Это, конечно, в памяти отложилось.
И вот! Переезжаем в дом! Нужна собака, охрана-друг-член семьи!
Муж, которому не повезло в жизни, как мне, никогда не знавший, что значит СОБАКА в доме, семье, не было у него никогда собаки(((, настаивал на овчарке(опять же, не зная разновидности пород). Я предлагаю черныша, но тут включается мужское эго.. спасибо, Олимпиаде! Приезжают сотоварищи по военному училищу, по времени уже в высоких званиях, и рассказывают об отечественной породе... Закончилась наша дисскуссия тем, что показала фото "собаки Сталина"... "Это же чистый Шварц! Другого имени не приемлю!"
Вот так, не имея собаки, мы уже знали, как его будут звать.
Затем начались поиски щенка...Запросы были по всем питомникам, причем, сейчас понимаю, что безграммотные, но четко и с подробностями нам ответил только один - угадайте какой?! Да! Денеб-Кейтос!
Рассказали, "разжевали" все до мелочей.
Потом ждали пока наш малыш подрастет, потом из кучки славных карапузов с помощью двух Наташ(Натальи Столбовой и Натальи Бабичевой) по фото и видео выбрали самого замечательного, умного, сильного, заботливого черныша!
Потом ждали его приезда к нам. Опять же, девочки сотворили невозможное, но отправили нам нашего бутусика! Бутусик уже имеет ЮЧР, взрослых 2 САС, 2-е Bis pappy, 2-е Гордость России, и просто любимец семьи, лучший друг пятилетнего сына - "тандем пакостников" образовался в день появления Шварца в нашей семье.
Очень благодарны питомнику "Денеб-Кейтос" и за помощь в выборе "на расстоянии", и за организацию доставки, и за продолжение общения, советы, ответы на вопросы, за новые знакомства и "родню" по всей стране и за ее пределами! Мы обрели еще одну семью -чернышиную!
Да, и заболели "страшной болезнью"-ВЫСТАВКА!"


 

Ирина Засухина

г.Кемерово (22.07.2016)

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо питомнику Денеб-Кейтос, а именно руководителю питомника Наталье Столбовой. За самую лучшую собаку в мире нашего любимого Чарлика. Чарли это наша вторая собака которую мы взяли с этого питомника. Первое знакомство с породой Русский черный терьер произошло 1998 году.Прочитав объявления о продаже щенков русского черного терьера мы позвонили Наталье и она рассказала нам о этой замечательной породе и предложила нам замечательного щенка русского черного терьера Никодима. Наш Коденька оказался очень умной собакой,послушной собакой и прожил с нами 12,5 лет. С этой собакой у нас никогда не было проблем,он никогда первым не вступал в драки с собаками,но себя в обиду тоже не давал,был очень умным и послушным, мы гуляли с ним без поводка, За все 12,5 лет он ни разу не болел и умер от старости у меня на руках.Смерть Коденьки стала для нашей семьи трагедией- он был самым лучшим и преданным членом нашей семьи.Это были самые тяжелые моменты в моей жизни,я не представляла своей жизни без него.

Но прошло время я зашла на сайт питомника Денеб-Кейтос в раздел продажа щенков.Посмотрев фотографии щенков и прочитав о характере каждого щенка я нашла своего принца. Я просматривала фотографию Чарльза и читала о его характере, за вечер раз 20,чем больше я о нем читала и рассматривала,чем сильнее понимала всем сердцем,что это моя собака.В этот вечер я замучила свою дочку, со словами :"Танечка, подойди ,посмотри и послушай. что о нем пишут,это же самый замечательный щенок,это тот.который мне нужен".Таня мне сказала,сколько можно смотреть возьми и позвони.После этого начались звонки Наталье (руководителю питомника) и заводчику Лиле Мартыновой.Я надоедала им своими глупыми вопросами(а это правда,что у него такой характер. как у Вас написано,а расскажите мне еще про него что-нибудь и так далее,а почему Вы решили,что он такой,как Вы можете определить у такого маленького щенка характер),Наталья и Лилия спокойно отвечали на все мои вопросы. ( спасибо Вам, девочки за терпение).

И наконец-то наконец-то в нашем доме появился новый член семьи - наш Денеб Кейтос Чарльз Принц.Самое интересное что все,что было написано Натальей о Чарлике правда. Я не знаю,.как можно так точно описать характер маленького щенка которому от роду 45 дней,это надо быть очень хорошим и тонким психологом и очень сильно любить и разбираться о этой породе.Хочу сказать огромное спасибо нашей Наташеньке за такое чудо(нашей это потому, что наш Чарлик обожает Наташу и думаю,что он ей тоже благодарен за то что нашли ему такую семью.где он счастлив,потому что в нашей семье его все любят).

Сейчас нам уже 3,5 года.мы выросли и превратились в очень красивую собаку(самую лучшую в мире собаку.для своих хозяев).Имеем много титулов:Ю. Чемпион России,Чемпион России,чемпион НКП ,чемпион РКФ,Гранд-чемпион России и это все благодаря руководителю нашего питомника Наталье Столбовой! Наташенька спасибо тебе за все,что ты сделала для нас! Спасибо нашему любимому питомнику Денеб-Кейтос,ты самый лучший!

 


Денисенко Алина

г.Москва 25.08.2016

 

Нашей Лере уже 8 месяцев. Она наша любимица, равнодушных нет. Спит только возле моей кровати,  очень ласковая, умная, наблюдательная, и игривая. Есть любимые игрушки, особенно нравиться резиновая с пищалкой и деревянная гантелька (осталась от прошлой собаки). Вот мы с ней зубки и чешем. Зубки уже поменялись. Начали ходить на дрессировочную площадку, очень нравится и ей и мне! Девочка растет здоровой, не болеет.Б удем готовиться к выставкам, чуть позже. Еще чуть подрастем и будем бегать по рингу… Посылаю вам наши фотки. Порадуйтесь с нами. Спасибо вам за нашу красавицу. Вам процветания в вашем деле и побольше таких красивых щенков как наша Лерочка.

 


 

Токмакова Ирина

г.Ижевск 20.09.2016

 

Уважаемая Наталья, здравствуйте!
Я, Ирина, купила у вас щенка черного терьера.
Хочу поблагодарить вас за такое чудо! 
Назвали мы ее Алекса, сейчас ей уже 6 месяцев. Прививки все сделали, все нормально. Кормим ее тем же кормом, что вы нам пососветовали - Royal Canin.
Гуляет великолепно, уже привыкла все свои дела делать только на улице. Знает много команд, умеет приносить свои игрушки и подает прямо в руки. И вообще собака просто чудо - веселая, шалунья, игрунья, очень сообразительная и умная. А самое главное, тьфу тьфу тьфу - здоровая и очень крепкая малышка, за что Вам огромное спасибо!
Через годик планируем переезжать в коттедж, и хотим взять у вас вторую собаку, чтобы Алексе было не скучно.  Здоровья и процветания вам и вашим питомцам!

 

Надежда Ермошина

г.Сочи 19.11.2016г

 

Спасибо Денебу за мою "тучу", "медведя", "Чубаку" и прочих! Лучше моей любимой тушки бородатой никто не придумал! Дети мои главные свидетели! Черныш-универсальная собака(для тех, кто этих созданий считает собаками), если есть желание раз в месяц прочесать и помыть...то Да! - вступайте в наши ряды ЧЕРНЫШЕВЦЕВ!

Можно и чаще, главное высушить ! Борода! Это святое! В нашей породе и климате....упс, увлеклась, я про Сочи.. Но в любом климате -борода-святое, уход нужен! Уход нужен любой собаке, кошке, морской свинке -всем кого мы приручили, любим, хотим ухаживать и даже если не хотим, но "НАДО!" А зачем, для чего клянчили у родителей ... ?!  

Об охранных качествах породы промолчу... нет! Молчать не буду! Даже без подготовки щенки проявляют себя охранниками! Оставаясь милыми, ласковыми, лювиобильными...в секунды превротятся в охрану! Проверено на жизненом опыте! Шварцуха мой, маленький, славненький, экспертов пугающий, самый славный, красивый, сильный, , надежный мужичек свою территорию басом озвучивает так, что таблички на воротах не спасают! Соседи, зная, шарахаются, а рабочие на других участках, очкуют, ждут подтверждения, что то "чудовище" не выскочит из-за забора! Если честно, надоело оправдываться, огрызаться только потому, что при виде моей собаки(на поводке и в наморднике) в частном секторе некоторые мамаши в обмороки падают и тому детей учат, тех, которые без опаски идут и на шею Шварцу вешаются, целуют его, и песни о нем слагают..

 Всем, кто решился взять "Собаку Сталина" один совет - уход за шерстью, и главное за бородой! Обучение и дрессуру никто не отменял! Охрана, любовь ко всем членам семьи! Команду "обнимашки" выучил за 5 минут, на "ко мне" так не реагирует....дети из моего брутала "веревки вьют"

 


Антонова Анастасия

г. Иваново  26.01.2017г

 

Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за нашу умницу и красавицу Элли, за помощь в ее воспитании, консультации и постоянную поддержку ! Только благодаря Вам мы стали ходить на выставки, ездить по другим городам, больше узнали о породе и ее особенностях и вот результат -наша Элли - Юный Чемпион России! Не каждый заводчик и владелец питомника будет так переживать за всех своих подопечных - ВЫ же отдаете им все свое сердце, душу, время и здоровье! Огромное спасибо Вам, за все что вы для нас делаете!

 


Медведева Валерия

г. Армавир 15.02.2017г

 

Добрый день Наталья! Давно я вам не писала, но хочу исправиться. Недавно нашей Василисе исполнилось 3 года, с чем мы ее и поздравили всей семьей :) Я очень благодарна судьбе, что когда мы в 2013г переехали в свой дом, и муж сказал, что нам нужна надежная охрана - мы сразу не раздумывая решили завести Черного терьера и именно из вашего питомника, т.к. мы уже давно наблюдала за вашим питомником и вашими собаками! Василиса - это наше сокровище, и наша радость! В прошлом году мы успешно сдали экзамены по дрессировке и получили ОКД-2, ЗКС-2. Наш тренер сказал, что Василиса работает безупречно, а вот ее хозяева, то есть мы, подпортили ей результат на экзамене . Ну мы не расстраиваемся, мы и так знаем, что Вася самая лучшая! Она отличная охрана и очень бдительно следит за всем нашим хозяйство (курами, кроликами, индейками) . Прошлым летом у нас сбежали 2 кролика из вольеров, и только чудом они не попали в пасть бродячим собакам. Их Вася выследила, и привела нас к кустам, за оградой, где спрятались наши кролики. А еще она постоянно собирает  и приносит в дом разбросанные по участку игрушки нашей младшей дочери. И любит катать на санках старшего сына Илью и младшую дочку Лизу. Всегда участвует с ними в играх и сопровождает их в любых походах. Вот такая у нас хозяйственная и умная Василиса. Еще раз спасибо вам за нашу умницу, и от всей души благодарим вас за помощь в выращивании, и за ответы на наши бесконечные, порой глупые вопросы!

 


Марина Букина 

г.Северск  13.03.2017

 

Самый лучший питомник РЧТ в г.Кемерово и в беде не бросают и советами помогают. Этот питомник сближает всех людей во всем мире. Так держать многие многие годы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за моих собак!!!


 

Лада Трушина

г.Пермь 19.03.2017

 

Наталья, добрый вечер! Хочу поблагодарить вас и ваш питомник за моего великолепного пса Кайроса. Выросли мы 78см, весом 70кг, вообщем богатырь. Он мой помошник, мой компаньон, мой защитник, мой няшечка. Обсалютно умен, без причины не лает, в меру агрессивен, идеально послушен. Вообщем солнце мое. Спасибо вам огромное за такую собаку.

 

 


 

Мария Шквира

г.Юганская Обь 18.04.2017

 

Хочу поблагодарить за мою красавицу Черешню! И вообще хочу сказать , что это очень хорошие собаки из очень хорошего питомника! Настоящие черныши - психика подвижная в позитивном спектре, реакции защиты и обороны контролируемые, лучший друг детей, шерсть по настоящему гипоаллергенна, последнее подтверждено хозяйкой-астматичкой!!!

 


 

 

Ольга Добрикова

г. Томск (10.05.2017)

 

Огромное спасибо Наталье Столбовой, за её профессионализм и за ее прекрасных собак. Мы  с мужем случайно попали на сайт питомника «Денеб-Кейтос» ,и увидели наше чудо, нашу малышку Дарочку. Сразу влюбились и поняли, что она та самая собака которую мы искала уже несколько месяцев. Созвонились с Натальей, она рассказала все подробности по щенку, перспективы, про родителей, как кормить, ухаживать, мы обсудили все моменты доставки. Оплатили и наше чудо прилетело к нам на самолёте. Щенок был активный, веселый, чистый, в красивой переноске, с игрушками и миской. Сразу же зализал нас с мужем с ног до головы, и мы еще больше в нее влюбились! Теперь нашей девочке уже 1 год, она выросла и стала всеобщей любимицей всей нашей семьи и всего двора. Собака действительно очень красивая и породная, с прекрасной психикой и хорошим здоровьем. Мы с Дарой ходим на дрессировочную площадку и в хэндлинг-зал – тренеры ее хвалят за ее ум и желание работать !  Все это время Наталья всегда находится на связи с нами, всегда отвечает на все вопросы и помогает советами. Мы рады, что взяли щенка именно в вашем питомнике!  Спасибо Вам Наталья за всё, всё, всё, и за нашу любимицу!


 

Елена Власкина

г. Новосибирск (18.07.2017)

 

Хочу поблагодарить за мою  собаку из питомника Денеб-Кейтос. Я очень довольна своей девочкой Витой. Невероятный ум и интеллект просто покорил всю нашу семью (у нас раньше был  черный терьер из другого питомника поэтому есть с чем сравнить). С нашей Витой всегда было легко и все получалось! И заводчики,  когда я звонила и задавала вопросы всегда получала ответы. Они никогда не отмахивались, а наоборот очень терпеливо и понятно мне-дилетанту объясняли. Обращалась к ним не так часто, многое сама решала (опыт уже был), но уверена, что они всегда с вниманием подходят к владельцам своих собак . Большое им спасибо!


 

Галина Новикова

г.Мариинск (11.09.2017)

 

Наталья, хочу поблагодарить вас и ваш питомник за нашего самого лучшего члена семьи Графа! Мы с мужем очень долго искали где купить щенка РЧТ.
Я обзванивала питомники, сразу же после моих дилетантских вопросов владельцы питомников либо бросали трубки, либо грубо прощались. А вопросы у меня были просты и может быть немного наивны. И вот только в одном питомнике Денеб-Кейтос мне объяснили всё от начала и до конца. Мне 40 минут  по телефону рассказывали про породу. Особенности, привычки, интелект, здоровье, содержание. Рассказали какие бывают щенки и чем они отличаются . Вообщем на все мои вопросы я получила исчерпывающий ответ. Ну и конечно же мы с мужем сразу решили поехать и посмотреть щенков. Нашему восторгу не было предела! Мы выбрали своего малыща и через неделю забрали домой. Мы очень довольны очень своим малышом! Если я скажу что наши заводчики хорошие- считайте что я ничего не сказала! Наши заводчики самые грамотные, знающие и болеющие за породу люди. Всегда готовы помочь и словом и делом-поверьте это дорогого стоит. Никогда не было отказа ни в совете ни в помощи. Более того сейчас не без помощи заводчиков я себя уже не считаю дилетантом. Уже многое знаешь, во многом разбираешься, и эти все знания я получила именно от них!
Я думаю что к моим словам присоединятся многие владельцы которые приобрели щенков в питомнике Денеб-Кейтос!
Спасибо Вам за то, что Вы есть.

Анна Бессонова

г.Пермь (19.10.2017г)

 

Здравствуйте ! Мы с дочкой хотим выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ руководству питомника «ДЕНЕБ-КЕЙТОС» Наталье Столбовой за человеческое отношение к нам, за профессиональные и своевременные консультации в сфере ветеринарии , воспитания и выращивания нашего медвежонка Ларсика , за моральную поддержку в экстренных ситуациях и помощь не смотря на время суток, выходные или праздник!  Не смотря на то, что она очень занятый человек и таких как мы у нее не одна сотня . Но она всегда  найдет время выслушать и помочь. Мы очень рады работать с Натальей. И рекомендуем питомник «Денеб-Кейтос» тем, кто решил приобрести щенка. Вам будет оказана разносторонняя помощь и внимание!


 

Наталья Корбань

г.Новосибирск (23.11.2017г)

 

Хочу написать свой отзыв о любимом мною питомнике  "Денеб-Кейтос". На мой взгляд один из сильнейших по России. Владелец питомника - заводчик, грумер, хэндлер - Наталья Столбова и ее многочисленная команда состоящая из таких же профессионалов и фанатов породы! Сохранили не только качество настоящих черных терьеров, но и их психику и здоровье! Собаки питомника выигрывают много выставок в России, участвуют в спортивных соревнованиях , имеют отличный экстерьер и хорошую психику!  Моя Гретта из этого питомника и я безмерно благодарна, что судьба меня связала именно с ним! Они очень заботятся о своих малышах. и всегда помогают владельцам во всем!!!!
Рекомендую всем! И лучше конечно общаться в живую, позвоните и договоритесь о встрече и вы не пожалеете!